심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

커피의 퀄리티는 무엇에 의해 결정되나요?

커피의 품질도 여러가지로 나뉘게 되는 것으로 알고 있는데요. 좋은 품종의 커피 재배 뿐만 아니라 어떤 조건이 커피의 품질을 결정하게 되는 걸까요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 품질은 품종이 많은 영향을 끼칩니다. 로스팅, 추출방식도 영향을 끼치면 신선함도 중요합니다. 로스팅후 15일내 커피를

    마셔야 맛있는 커피를 마실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    좋은 커피 맛을 결정하는 요건으로는 생두 품질과 신선도 70%, 배전도 적합성 20%, 추출 기술 숙련도가 10%를 차지한다고 합니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 커피 원료가 어느 생산지에 따라서 가장 많이 퀄리티가 달라지고요 그 중에서도 해발 고도 가장 중요한 요소가 됩니다 높은 고산지 일수록 수확시기가 늦어지면서 충분히 익기 때문에 산도에 퀄리티가 훨씬 더 알차게 되기 때문입니다