역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.01

인문고전의 정확한 뜻 알고 싶어요 !!

도서관에 가니까 ' 인문고전 ' 칸이 따로 있더라고요!

근데 인문고전이 정확히 뭔지 이해가 안되네요..

1. 그냥 고전도 인문고전에 포함되나요?

2. 그러면 일본고전인 인간실격 도 인문고전인가요..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인문고전은 오랫동안 이어져 내려오는 가치 있는 책을 의미하며, 현재는 30년 이상으로 기준을 정하고 역사, 철학, 문학, 과학도 포함이 됩니다.

    따라서 일본고전인 인간실격 도 인문고전에 속합니다.