대출경제
탈퇴한 사용자

세계에서 3대 신용평가기관이 무엇인가요?

세계에서 3대 신용평가기관이 있다고 하던데 어디를 이야기 하는건가요? 이러한 신용평가기관이 등급을 정하면 구속성이 있는건가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.23

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 세계 3대 신용평가기관에는 영국의 피치와 미국의 무디스, 그리고 스탠더드 앤드푸어스가 있으며 채무상환능력등을 평가해서 국가별 신용평가를 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    세계 3대 신용평가 기관은 S&P, Moodys, Fitch입니다. 모두 S&P와 Moodys는 미국 회사이고 Fitch는 미국과 영국에 본사를 두고 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    S&P(스탠더드 앤드 푸어스, 미국), 무디스(미국), 피치 IBCA(영국) 이렇게 세 개가 3대 신용평가기관이며, 이들 신용평가기관이 각 나라 및 기업들의 신용등급을 정하면 이는 공신력있는 신용등급으로 매겨지게 되고, 뚜렷한 구속성을 지니게 된다고도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    세계 3대 신용평가기관에는 미국의 스탠다드앤푸어스, 미국의 무디스, 영국의 피치사 등 총 3개 기관이

    각 국가의 신용평가 및 각 기업들의 신용평가를 담당하고 있고 이에 따라 많은 영향력을 끼치고 있으니 참고하시길 바랍니다.