잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.16

배를 타면 구명조끼를 꼭 입어야 하나요

배를 거의 타진 않았지만 야경투어를 위해 여행가서 몇번 배를 탔는데 필히 구명조끼를 입어야 했던 걸로 기억하는데

배를 탔을 경우 구명조끼를 미리 입고 있어아하는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    배를 타는 경우에는 안전을 위해 구명조끼를 꼭 착용하는 것이 좋습니다. 상황에 따라 다르지만, 배를 타는 경우 불시의 사고가 발생할 수 있기 때문에 예방적으로 대비하는 것이 중요합니다. 특히 바다에서는 바람이 많이 불고 파도가 크기 때문에 구명조끼를 착용하는 것이 안전합니다. 따라서 배를 타기 전에 구명조끼를 준비해 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배를 타면 무조건 구명조끼는 필수입니다. 혹시나 모를 대비를 위해서 입어야 되는걱니다. 야경보다가 운나쁘면 빠질수도 있고 배가 침몰될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.배를 타면 무조건 입고있는게 좋죠. 배가 어떻게 될지는 아무도 모르니칸요. 안전을 위해 입고있는게 좋습니다.