탈퇴한 사용자

프로 농구에서 3점슛 제일 많이 성공한 선수는 누구인가오?

슬램덩크 애니메이션을 보면서 정대만의 멋있는 삼점슛을 보던중 우리 나라 프로 농구 3점슛 은 누가 젤많이 성공했는지 궁금하게되었습니다 프로 농구 3점슛 제일 많이 성공한 선수에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.26

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1경기 최다 3점슛 성공 기록 보유자는 전자랜드 문경은이 기록한 22개가 최고기록입니다.

    그리고 통산 최대 3점슛 성공 기록 보유자 역시 문경은으로 1,669개입니다.

  • 우리나라의 프로농구에서는 문경은이 가장 많은 3점슛을 성공시켰습니다.

    송공 갯수는 1669개입니다.

    성공률은 39.5%나 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    우리나라 3점 슛 기록보유자는 바로 국내최고 슛터인 전성현 선수입니다.

    64경기 연속 3점슛을 넣어 KBL 역대 1위의 기록을 써 내려가고 있는 중입니다.