숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.11

비행기를 타면 이륙할때 너무 불안합니다

안녕하세요

비행기를 타기싫지만 어쩔수없이 타야할때가 많아요

그런데 비행기가 이륙할때 너무힘듬니다

이륙에 실패해서 추락할거같은 느낌이 너무 심하게나요

어떻하면 심리적으로 안심이될까요?

  • 안녕하세요. 기회는온다입니다.

    그럴때에는, 눈지긋이 깜고 이어폰 귀에 곱고 좋아하는 노래듣고 있으면 좀 나아요, 그래도 불안하면 좋아하는 피규어 또는 인형 안고 있으면 그것도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    비행기 사고 확률은 자동차 사고 확률보다 훨~씬 낮으니까 걱정 안하셔도 됩니다!

    실제로 항공기 사고 확률은 700만분의 1에 불과할 정도로 매우매우 낮은 수치 입니다!

  • 비행기를 타고 이륙할 때 추락할 것 같은 고통을 느낄 겁니다. 하지만 비행기가 추락할 확률은 0.00001%로 거의 일어나지 않을 확률입니다. 님께서 항상 타고 다니는 버스 및 택시 사고율이 압도적으로 많습니다. 그렇기에 비행기를 조금은 믿고 타고 괜찮을 것 같습니다. 세상에서 가장 안전하고 빠른 이동 수단이기 때문에 절대 추락할 일이 없다고 생각 하면서 타시면 조금은 안심이 될 겁니다.