지적인들소74
지적인들소7423.08.09

주택에서 태풍 대비 할 것이 뭐가 있을까요?

아파트는 별로 없는것 같은데 주택은 특별히 신경써야할 곳이 있을까요?

2층집인데 옥상도 있습니다

배수에 신경도 써야할것 같은데 방법을 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    배수 확인은 필수에요.

    나뭇잎 등이 배수를 막고 있는지 확인하셔요.

    그리고 날아갈 수 있는것들이 있는지 보셔서 잘 묶어주고 치워주시구요.

    혹시 모르니 침수될 수 있는것들은 좀 높은곳으로 이동시켜주셔요.

    이번 태풍피해 없으시길 바래요.