갸름한도요16
갸름한도요1623.08.09

태풍 대비를 위해 아파트에서는 어떻게 해야하는지방법 궁금합니다.

주택에만 오래 살아서 아파트에서는 태풍 대비를 해보지 않아서 태풍 시에 미리 어떤 것을 준비해야 하는지 모릅니다.

어떤걸 준비하고 대비해야 태풍이 올때 안전할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아파트면 분리수거 미리해주는게 좋구요

    창문 코킹상태 확인정도 장도미리보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아파트 창문마다 신문지를 끼우고 테이프로 붙여서 창문이 깨지는것을 예방해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍을 대비해서 베란다 창문이 흔들리지 않도록 이격이 나는곳에 고정을 시키고 창문이 많이 움직이게 되는 경우를 대비해서 테이프를 붙여두는것도 안전에 도움이 됩니다