역사학문
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.16

소설이나, 게임속에 등장하는 몬스터는 출처가 어떻게 되나요 ?

예를 들어 오크, 트롤, 크라켄 , 발락 뭐 이런것들은 창작물에서 나온 상상의 몬스터 들일텐데

어느나라 신화에서 따온것인지 아니면 누가 먼저 지어낸것인지 출처가 어떻게 될까요 ?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    신화에서 유래한것도 있고 작가 자신이 상상하며 만든 존재도 많습니다. 도움이 되셨길 바래요