기타 고민상담고민상담
외로운고래123
외로운고래12323.02.21

휴대폰이 오래되서 밧데리 교체를 하려는데요?

안녕하세요

s10을 쓰고 있어요

최근 휴대폰이 오래되서 새걸로 바꾸려고 하다가

지금 쓰는 폰도 밧데리 외에 잘 돌아가는데

밧데리만 교체하면 쓸만한가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한동고비266입니다.

    s10 정도면 아직 쓸만한 폰이네요.

    최근에 나오는 폰들이 기능적으로 크게 발전하지는 않아서 배터리만 교체해도 더 쓸 수 있을 것 같아요.

    좀 느려졌으면 데이터 백업 후 공장 초기화도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한북극곰130입니다.

    현재 사용하시는 핸드폰을 1년 이상 더 사용하실 생각이라면, 베터리만 교체해도

    신세계가 펼쳐지실거에요.

    참그리고 삼성의 경우 배터리 교체 후 1년이내에 무상교환이 되니 한번 그 부분도 알아보시면 좋을거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    갤럭시s10을 사용하신다면 밧데리만 교체 하시고 메모리 정리 좀하셔서 사용하시면 충분히 1,2년은 더 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 폰이 느려지거나 해서 크게 불편한게 없다고 싶으면 배터리만 갈아도 될듯한데요? 배터리 가격에따라서 고민해보세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    좋은 휴대폰인데 굳이 안바꾸시고 베터리만 교체하시면 지금 상태에서는 괜찮다고 봅니다. 문제가 생기지 않았는데 안바꾸시는게 좋죠