소중한보석★
소중한보석★23.03.18

휴대폰 밧데리 2녓마다 교체후에 사용하나요?

제가삼성 휴대폰 S21사용중에 있어요

2년정도 사용 했는돼 밧데리 교체하는 것이좋을까요.아니면 휴대폰을 교체하는것이 좋을까요.

밧데리 외에는 사용상문제는 없어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰 비용을 따져봐야 합니다 밧데리교체 비용하고 휴대폰 갈아타면 받는 혜택하고 대부분 밧데리 교체 안하고 휴대폰 통신사 갈아타더군요 더 이익이 많아서 그래서 대부분 휴대폰을 2년마다 교체한다고 합니다

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다. 아니요

    배터림방전이 빠르다 싶으면 서비스센터가셔서 배터리 용량 체크 하시고 바꾸던감하세요

    또는 안쓰는앱은 꺼두시고요

    3년 사용하고있지만ㅇ아직 배터리 괜찮네요

  • 안녕하세요. 소중한보석입니다.

    1년주기로 바꾸면좋다고는하는데저도 2년정도는 써도무방할듯요

    휴대폰교체시기는정해진건 없어요

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 저는 아이폰을 사용해서 정확한 답변이 안될수도 있지만

    기본적으로 제조사에서 휴대폰 배터리를 2년마다 교체해야 좋게 만들지는 않을것입니다 물론 배터리가 소모성부품이긴하지만 배터리를 오래쓰기위해서는 평소 사용습관이 더 크게 영향을 미칠수있습니다. 백그라운드앱 등 불필요하게 소모되는부분은 없는지 os는 최신을 유지하는등 한번 점검을 먼저 해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사용하시는데 문제가 없다면 배터리만 교체하세요. 그리많은비용은 나오는게 아니라서 바꿀 필요는 없어보입니다.