말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.22

추울때 닭살은 왜 돋는것인지 궁금합니다.

날씨가 추우면 피부가 오톨톨하게 닭살이 돋는 경우가 있는데요

이렇게 날씨가 추워지면 왜 닭살이 돋는것일까요?

어떤이유에서 이렇게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    추울때 닭살이 돋는 이유는 근육은 길게 한줄로 이어져 있는 것이 아니라 여러 단위로 이어져 있는데 수축이 일어난다는건 그 근육

    마디마디 사이에 공간이 생긴 다는 것입니다. 그 공간의 생김으로 인해 공기중과의 압력차가 생겨서 닭살이 돋는 것입니다.