차순이
차순이24.04.24

날씨가 추우면 온몸에 닭살이 돋아나는 이유가 뭔가요?

날씨가 따뜻해졌다가 갑자기 추워졌는데 돌아다니다 보니 추워서 닭살이 돋더라고요

근데 추우면 몸에 닭살이 돋는 이유가 궁금해요 ?알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한누에106입니다.

    날씨가 추워질때 온몸에 닭살이 돋는 이유는

    피부에 있는 모낭이 수축하기 때문입니다.

    인체는 모낭의 수축을 통해서 모낭을 통한 열이 빠져나가는 것을 방지하여

    결과적으로 체온 손실의 유발을 방지합니다.