생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.06

눈 뒤로 넘어간 속눈썹은 어디로 가는건가요?

속눈썹이 빠져서 눈알 안으로 들어가는 경우가 종종 있잖아요.

그럴때 발견하고 바로 빼내면 되는데,

가끔 눈을 깜빡이다가 사라져 버리는 속눈썹이 있는데요.

그런 속눈썹들은 어디로 가게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    어디로 들어가는것은아니고

    나중에 눈물이 흐르거나 할때 자연히 눈물과 같이 배출되게됩니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    눈물 속에는 소화 효소가 들어있지 않기 때문에 눈 속에 빠진 속 눈썹은 눈 속에서 소화될 수 없습니다. 따라서 눈 속으로 들어간 속눈썹은 자는 동안에 아니면 자신도 모르는 순간에 눈물에 씻겨서 밖으로 배출되게 됩니다. 잘 빠지지 않고 불편하다면 세수를 하거나 안약 등을 첨가해서 빼내거나, 병원을 찾아서 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    눈을 깜빡이는 행위를 반복하면서 눈의 사이드 쪽으로 이동하여 눈을 비비거나 세수, 눈꼽등과 뭉쳐서 나오게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일반적으로 눈꼽에 뭉쳐져서 나올 가능성이 많습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    눈 뒤쪽으로 넘어갈수 없습니다. 눈구조상

    아마 눈 비비시다가 보면 눈썹과 같은 이물질은 나오게 됩니다.