산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.03.21

운동경기의 유니폼은 각 홈과 어웨이 색상이 틀린데 만약 홈팀 유니폼색과 상대팀 홈팀색상이 비슷하면 어떻게 하나요?

운동경기의 유니폼은 각 홈과 어웨이 색상이 틀린데 만약 홈팀 유니폼색과 상대팀 홈팀색상이 비슷하면 어떻게 하나요? 어웨이도 홈 유니폼을 입을수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    국제축구연맹(FIFA) 규정:

    • FIFA 규정에 따르면, 홈팀은 1차 유니폼, 어웨이팀은 2차 유니폼을 착용해야 합니다.

    • 1차 유니폼과 2차 유니폼의 색상은 충분히 구별되는 명확한 대조를 이루어야 합니다.

    • 만약 홈팀과 어웨이팀 유니폼 색상이 비슷하다고 판단되면, FIFA는 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다.

      • 어웨이팀에게 2차 유니폼 착용 지시

      • 홈팀에게 2차 유니폼 착용 지시

      • 양 팀 모두에게 중립적인 색상의 유니폼 착용 지시