초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.07

수국은 토양의 질에 따라 꽃의색깔이 달라진다고 하는데요. 맞나요?

수국 색깔은 다양한데요. 파란 색깔이 주로 많은 것 같고요. 보라색 핑크색 연분홍색 여러 가지가 있는데 요. 색깔이 토양의 질에 따라 달라진다고 하는데 맞나요. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 네 ph농도에 따라 색이 다르다고 들었습니다. 그래서 꽃 말도 모두 다르다고 하네요...