양육·훈육육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

가정에서 아이의 학습 동기를 높이는 방법을 알려주세요.

자연스럽게 스스로 공부하는 습관을 길러주고 싶은데 어떤 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 보상 제도를 도입하면 아이가 성취감을 느끼고 더 열심히 공부하려는 의지를 가질 수 있습니다. 보상은 물질적인 것보다는 칭찬이나 격려 등 정신적인 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무언가 목표를 만들어주시는것도 좋습니다

    무작정 시켜서 하는공부가 아닌 자신의 목표를 가질수있다면 이러한것에 동기가 부여될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 학습을 해야 하는 이유를 알려주시는 것이 먼저 입니다.

    그리고 자기주도 학습을 어떻게 해야 하는지 그 방법을 알려주도록 하세요.

    또한 계획표를 작성하여 아이가 그 계획표 대로 실천할 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가매일1-2시간씩 책상에 앉아공부하면

    아이도자연히그런걸보고배운답니다