태평한관수리81
태평한관수리8124.02.22

군대에서 수통청소는 어떻게 하나요?

제가 듣기로는 군대 수통이 6.25때 부터 쓰던게 많다고 들었습니다. 분해도 안될거고 구멍도 고작 입으로 물마시는 작은 구멍 하나일텐데

군대에서 수통청소는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    군대에서 수통 청소는 별도로 아주 완벽하게 하지 못합니다. 울며 겨자먹기 식으로 그냥 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.요즘은 모르겠는데 2000년 초반에 군생활 한 저는 70년대 수통,방한모 사용 했습니다 수통 청소도 안하고 그냥 썼습니다.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다. 훈련소 가보면 압니다 그냥 물로 헹구고 이럽니다 퐁퐁까지?는 썼는지는 기억안나고 밥먹으러갈때 식기 건조기 안에다 넣어놓고했습니다