탈퇴한 사용자

6.25때 쓰던 수통을 아직도 쓰는 이유가 있나요?>

제가 군대 있을 떄 수통을 보급밖을때 6.25때 쓰던 수통이더군요.... 저 뿐만아니라 다른 전우들꺼도 그랬는데,

6.25때 쓰던 수통을 아직도 쓰는 이유가 있나요??

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.06

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수통에 대해 딱히 보급물자로서 관심이 없는것이 아닐까요. 수통정도는 대수롭지않게 생각 하는거 같습니다. 공론화 되면 바로 달라 질거 같습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 군대에 가서 근무할때 6.25 수통을 썼는데 왜 아직도 6.25 수통을 쓰냐면 일반 민간인 것보다 훨씬 좋기때문에 쓴답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다.감사합니다!