모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.31

모기향은 어떤 것으로 만드나요?

안녕하세요.

야외에서 불로 태우는 모기향은 어떤 재료로 만드는것인지 알고싶습니다. 무엇으로 만들기에 모기를 못오게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    모기향은 국화과 식물인 제충국이라는 식물 살충제를 주 재료로 사용하여 만든다고합니다

    이렇게 만든 약들은 제충국소나 제충국정이라고 부릅니다. 제충국소를 주 원료로 만든 모기향에 불을 붙이고 제충국소가 휘발되면서 공기속에 퍼지는 원리를 이용하여 휘발된 제충국소가 모기에게 접촉될 수 있게 합니다.

    제충국소에 접촉된 모기는 신경이 마비되면서 죽게 되는 원리라고 합니다