굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.11

휴대폰 액정 파손 보험을 가입하고, 액정이 파손되어 액정을 교체하면, 완전 무료인가요? 일정부분 자비 부담이 있나요?

휴대폰 액정 파손 보험을 가입하고 보험 효력이 유효한 상태에서 액정이 파손 되고 핸드폰 제조사에서 액정 교체 수리 맡기면, 완전 무료로 교체해 주나요? 일정 부분 자비 부담이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일부 자부담을 하고 나머지 비용에 대한것만 보험 처리가 되는게 일반적인 휴대폰 보험입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 완전 무료 되는 파손 보험은 거의 없습니다. 자비 부담이 있구요. 이유는 모럴 헤저드 때문이라고 하네요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일정부분 자비부담 있습니다.

    안 그러면 도덕적 해이가 나타나

    1-2년 사용 후 전부 액정 깨뜨리겠죠