솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

운동을 하면서 술은 근성장에 방해가 되나요?

운동을 하는데 회사생활을 하려면 회식자리는 피할 수 없는건 사실인데 술 먹는게 근성장에 방해가 되는지 방해가 되면 소주 맥주중에 어떤 술이 방해가 더 많이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    알코올 섭취는 근육 성장과 회복에 필수적인 단백질 합성 과정을 방해할 수 있습니다. 알코올은 단백질 합성에 관련된 신호 전달 경로를 방해하여 근육 단백질 합성 속도를 감소시킵니다.

    알코올은 근육 성장에 중요한 테스토스테론과 성장 호르몬과 같은 호르몬의 생산과 분비를 방해할 수 있습니다. 이러한 호르몬 장애는 근육의 발달과 회복을 방해할 수 있습니다.

    알코올은 단백질, 탄수화물, 그리고 특정 비타민과 미네랄과 같은 근육 성장에 필요한 중요한 영양소의 흡수와 이용을 방해할 수 있습니다. 이것은 근육 회복에 부정적인 영향을 미칠 수 있고 새로운 근육 조직을 만드는 신체의 능력을 방해할 수 있습니다.