기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.04

회사 상사때문에 회사생활이 너무 힘드네요.

너무 무책임하고 갑질에 부하직원을 너무 무시하는 상사때문에 퇴사하고 싶을 정도입니다.

어떻게 이겨내야 할까요???

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    그 상사가 회사 고위임원급이거나 팀장 같은 결정권한이 있는 사람이라면 바꿀수 없습니다.

    수긍하고 지내거나 퇴사해야하는데,

    만약 팀내 속한 팀원이라면 이런 문제에 대해 팀장에게 힘든 사실을 말해보세요.

    해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    갑질은 요새 사회적으로 잡아서 족치는 분위기입니다. 증거자료들을 모아서 동료들과 한방에 신고해버리세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    상사 분이 바로 위에 상사인지 아주 높은 직급 상사인지

    바로 위에 상사면 더 높은 상사에게 건의를 해 보시는 것은 어떨지요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어딜가나 자기 지위를 사용해서 그런 인간들이 하나씩은 있더라구요

    다른분들도 분명 비슷한 생각을 가지고 같이 근무하실텐데 원래저런 인간이라고 생각하시고 신경 안쓰시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    회사생활 중 가장 힘든건 일이 아닌 사람인데 갑질의 정도가 심하면 이직이나 감사팀에 이야기하는 것도 고려해보심이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    나도 그런상사가 있는데요. 그냥 무시하고 살기로 했습니다. 그게 속편하더라구요 너는 짖어라 나는 일할란다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    저희 회사도 그런 상사가 있는데 전 그냥 완전 무시해버립니다. 내 업무만 열심히하니 마음이 편안해졌어요. ㅎㅎ