기타 고민상담고민상담
스마트한개리158
스마트한개리15824.04.15

태국도 음력 설날이 있다는데 정확한 날짜가 며칠인가요?

송끄란 축제 기간은 4/13~4/15이라는데 새해 첫날은 며칠일까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운왈라비197입니다.

    태국의 음력 설날, 즉 송크란(Songkran)은 태국에서 가장 중요하고 활기찬 축제 중 하나입니다. 송크란은 태국의 전통 새해를 기념하며, 보통 매년 4월 13일에서 15일 사이에 열립니다. 이 기간 동안 태국 전역에서 다양한 행사가 열리고, 가장 유명한 활동은 물싸움입니다.