영양제약·영양제
팔팔한코요테91
팔팔한코요테9124.03.17

고혈압약 복용 중에 칼슘,마그네슘,아연,비타민D 영양제를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

고혈압약 이랑 칼슘제랑 안맞는다고 얼핏 들어서요.

영양제 함량은 아래 사진과 같습니다.

칼슘 300mg

마그네슘 150 mg

아연 6 mg

비타민D 10 ug(?)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약 중에 칼슘채널을 억제허아 혈압을 조절하는 약 복용시에는 칼슘제를 추가 복용하는 것이 혈압조절에 방해가 될수 있습니다. 따라서 칼슘제 복용시에는 주치의와 상의하에 복용 가능여부를 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    칼슘제만 드시는 경우 문제가 될 수 있으나, 마그네슘이 같이 포함되어있어 드셔도 괜찮습니다.

    마그네슘이 칼슘의 흡수를 어느정도 저지해주기 때문에 과다한 흡수를 막을 수 있습니다.

    용량도 크게 문제되지는 않으나, 만약 혈압약 복용 중 혈압이 튀거나 한다면 영양제 복용을 중단하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.