저축성 보험보험
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9620.08.06

제게 맞는 신규보험 무엇이 좋을까요??

코로나로와 장마로인한 피해와 불안속에 보험에

필요성을 느끼는 시간들이 많습니다.

저는 지금 운전자보험과 실비보험밖에 없는데

이런 때에 어떤보험이 가장필요할까요??

형편상 보험을 하나만 든다면 무엇이 좋을까요?

추천부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 필수로 가져가시면 되구요.

    추가적으로 암보험정도면 될듯싶습니다. 나머지는 무조건 저축이나 투자하시면 됩니다.

    저축보험이나 변액저축보험은 매우 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 본인 상황에따라 차이가있는데요 일반적인상황을 말씀드리자면 운전자와 실비보험만있으시다면 손해보험사의 종합건강보험을 상담을통해 주요 진단금과 수술 및 다양한 특약조합으로 설계받아보시는것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님의 연령대를 잘모르겟으나 필수적으로 암.심장질환.뇌혈관질환 이렇게 3가지는 필수라고생각되기에.

    금액이부담이시라면 3가지를 한번에 특약으로 넣어서 1개를 가입하시고 유지하시는게 나을거같습니다.

    3가지질환은 필수로 가지고잇으시면 좋을것입니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 기본인 실비와 운전자보험이 있으시군요~

    물론 현재 코로나와 장마로 보험의 필요성이 늘어나신거같습니다

    아무래도 제일 중요한 3대진단비가 필요하지 않을까합니다. 물론 코로나나 장마와는 상관없지만

    3대진단비(암,뇌,심) 관련해서 질병에관해서 필요하지 않을까합니다. 나이가 만30세 이하시라면 자녀보험으로 채우시면 좋구요

    그게 아니시라면 성인종합보험으로 3대진단비를 추가하시는게 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 최영근 보험전문가입니다.

    추가로 꼭 한가지만 보험을 가입하신다면 먼저 가족력을 보셔야 합니다. 가족이나 가까운 친척중에 암, 심혈관, 뇌혈관 관련된 병력이 하나라도 있으시다면 셋 중에 하나는 주보험으로 꼭 들어 두시는게 좋고 주보험에 특약을 몇개 추가 하시는걸 추천합니다. 특약은 많이 들 수록 좋겠지만 비용이 부담되실테니 꼭 필요한 특약으로는 입원, 수술 두가지만 챙겨주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!