재산 보험보험
귀중한양240
귀중한양24020.08.23

현 시기에 맞는 코로나관련 보험에대해 알고싶어요

요즘같이 코로나로인해 불안한 시기에

코로나 보험을 가입하려고 합니다

최근에 흥국생명 보험에서 코로나 보험이 나왔다고 하는데

특약이라든지 기본적인 조건을 알고싶습니다

흥국생명이나 코로나 관련보험 취급하시는 전문가 계시면

답변부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 판매되고 있는 질병 보험도 코로나 등 법정 전염병에 대해 보상이 가능합니다.

    일부 보험에서 보상 내용을 삭제한다는 약관 조항이 있는 경우가 있어 이러한 경우만 보상이 되지는 않습니다.

    코로나에 대해 특별히 취급하는 보험이기 보다는 기존 보험이라고 보셔도 무방할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감염병관련된 특약들이 몇몇 회사에서 나왔습니다.

    특정감염병 관련되서 진단금 또는 입원금이 지급됩니다.

    가입방법은 일반보험과 동일합니다.

    더 궁금한사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장입니다.