푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

전세를 계약 하기 전에 가장 주의해야 할 사항이 무엇인가요?

요즘 전세 사기가 너무 많아서 전세계약하기가 무섭습니다.

가장 중점적으로 고려해야 할 사항은 뭔가요???

  • 안녕하세요. 뽀얀코끼리7입니다.

    뭐니뭐니 해도 전세계약 하는 시점에 등기부등본 권리사항이죠...담보내역 없는지 확인 꼭 !!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    집주인이 등기부 등본 확인 세입자 있는지 그 다음 저당이 잡힌집인지 그다음 전세가보다 매입가가 높은지

    차후 2년후 이동대비 오래 전세가능한지 정도요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전세계약시에는 등기부 등본을 뗘 보고 대출이나 우선순위가 있는지를 봐야 합니다

    그리고 매매가와 전세가 차이가 얼마나지 않는것은 피하는것이 좋습니다

    대출금이 많지 않은 집을 찾아봐야 합니다