솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

축구 포지션마다의 배번 의미가 궁금합니다

축구를 보다 보면 포지션마다의 배번이 좀 비슷하다고 느껴지는 경우가 좀 많더라고요 혹시 축구 포지션마다의 정해져 있는 번호가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    축구 선수들의 등번호의 원리는 이렇습니다.

    11명이 한팀이고,

    1번 골기퍼,

    2번~5번 수비수,
    6~9번 미드필더

    10~11번 공격수

    그래서 90년대까지만 해도, 유명 선수들이 주로 스트라이커였고, 그래서 등번호가 10번인 이유가 이거였어요.

    지금은 등번호의 의미가 많이 퇴색되서, 11번을 넘어가는 등번호를 쉽게 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    정해진번호는 없습니다

    우연히 몇몇선수가 동일번호에 비슷한포지션일수는 있지만 정해진번호가 있지는않습니다