청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

에어컨은 어디를 청소해줘야 하나요?

보통 에어컨은 여름이 지나고나면 청소해주거나 여름시즌이 시작되기 전에 분해해서 청소해주잖아요?

그런데 어느부위를 청소해줘야 쾌적한 에어컨바람을 맞을 수 있을지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    에어컨은 필터는 기본적으로 세척 및 건조를 해주셔야 하고 외부와 자주 노출되는 부분은 먼지 제거를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 에어컨은 필터 청소만 해주셔도 충분한데, 냄새가 나거나 전문적으로 청소하고 싶다면 제조사에서 제공하는 청소 서비스를 이용하시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    에어컨에서 깨끗한바람의 가장기본은 필터인것같습니다.

    필터를 주기적으로 잘 씻어서 사용하세요.

    그리고 분해청소는 전문업체맡기시는게 육체적으로도 정신적으로도 좋아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    에어컨 필터는 기본적으로 청소를 해줘야합니다. 그리고 바람이 나오는 곳에 붙어있는 먼지들도 제거해주세요 여름철에는 에어컨을 자주 사용하기 때문에 청소는 적어도 한달에 한번은 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어컨을 분해 해서 필터를 제거한후 에어컨 필터를 깨끗하게 닦아 주셔야 합니다.

    그리고 바람이 나오는 부분도 깨끗이 청소를 해주세요.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    필터는 무조건 해주셔야 하구요 좀 더 쾌적하게 쓰시려면 입구부분부터 외곽을 전치적으로 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    에어컨 필터는 주기적으로 청소 그리고 교환까지해주시면좋습니다. 집에서 청소하긴 쉽지않아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.에어컨은 개인적으로 청소를 하려면 에어컨 필터를 교체 또는 청소를 해주어야하지요.