쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.11.29

해바라기 액자를 걸면 왜 좋은일이 생긴다고 하나요?

사람들이 이애기해주는데요 집에 해바라기 액자를 달아 두면 좋은일이 생긴다고 하는데 그게 진짜 인가요? 미신 같은건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    해바라기 액자를 집안에 걸어두면 집에 돈이 들어온다고 해서 집에 마니들 걸어두시죠..

  • 첫번째는'색깔인데요 해바라기의 노란색이 금 색이라서 재물운을 높여준다는 이유가있으며 둘째는 꽃이 흙에서 피어나기 때문에 결실을 만들어 내는'힘이 있다고 합니다 두가지의 요소가 복합적으로 작용하여 재물이 맺힌다 라는 뜻으로 우리나라에서도 돈과 관련된 해운의 꽃으로 널리 인식되 알려진듯 합니다