등산·클라이밍취미·여가활동
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.08

지리산 중산리에서 천왕봉 까지 왕복 시간이 얼마걸리나요?

지리산 중산리에서 천욍봉까지 하루에 왕복 세번 까지 등반을 하는 사람도 있다고하는데 우리 일반사람은 왕복 시간이 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    중산리에서 천왕봉까지는 왕복으로 약 5시간정도 예상됩니다.

    물론 등산초보라면 6시간 7시간 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한카멜레온207입니다.

    위에분들이 이상한듯 오늘회사 야간하고

    잠간운동삼아갔는데 중산리관리소에서 천왕봉 까지2시간18분 나오네요

    정상컨디션이면 1시간40~50분걸리듯

    왕복12키로 4시간30분걸려요 초보기준

    오늘야간하고 갔다온. 트랭글 기록이에요

    트랭글은 거짓말 못하죠

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    개인의 등산경력과 체력에 따라 많이 차이가 납니다. 중산리 코스는 짧기는 하지만 경사가 커서 그리 쉽지는 않습니다.

    제 경험으로는 왕복 8시간 이상을 잡고 가는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 증산리에 가면 천왕봉까지 직선거리 6.5키로 표지판이 설치되어 있더군요 최대한 빠른걸음으로 가더라도 가파른 등산로로 5시간은 잡으셔야 합니다 직선거리 로 가파라서 힘이드는구갸입니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    지리산 중산리에서 천왕봉까지는 돌밭이 많아서..비오는 날은 특히 미끄러워요.그냥 날 좋은날로 하면

    4시간~5시간 잡으면 될거예요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    지리산 중산리에서 천왕봉까지는 평균적으로 5시간 걸린다고 생각합니다. 물론 등반에 능숙한분은 4시간 전후도 가능하지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지리산 중산리에서 천왕봉까지는 4시간-5시간

    사이로 생각하시면 됩니다.

    빠른사람이라면 4시간이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지리산 중산리칼바위코스는 편도 5.4키로미터, 예상 소요시간 약4시간입니다.

    쉬엄쉬엄 하셔도 과하게 놀지 않으시면 5시간안에는 도착 하실수 있지 않을까 합니다. 사람마다 편차가 있는 부분이라 애매합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

    등산 매니아분들은 대략 4시간30분에서5시간대 가능하고

    고수분들은 4시간안에 왕복 가능 합니다.