등산·클라이밍취미·여가활동
아주 빠르게 달리는 하이에나
아주 빠르게 달리는 하이에나24.02.28

지리산 천왕봉 왕복 몇시간 걸리나요?

지리산 천왕봉을 등반을 해 보고 싶은데 코스가 얼마나 힘들지 걱정이 우선 되네요 지리산 천왕봉을 갔다 오는 왕복 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 신랄한물개145입니다.

    지리산 천왕봉 단기코스는 등산 난이도가 높은 구간으로 특히나 겨울철은 평소보다 산행시간이 길어집니다. 10시간 이상 잡으셔야 되며, 오를수록 쌓인 눈때문에 많이 힘듭니다. 개인적으론 설악산 (오색>대청봉 구간) 보다 몇배 더 힘들다고 생각합니다.

    산행도 중요하지만 하산 시 돌아갈 차편 등등

    사전 꼼꼼히 준비해야 됩니다.

    저는 겨울산행으로 중산리>천왕봉>백무동으로

    가보았는데.... 10시간 이상 소요 되었네요.

    즉... 새벽부터 올라야 된다는 계산이 나옵니다.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지리산 천왕봉 왕복 코스로 최단시간은 중산리 코스로

    등산했을때 왕복 8시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지리산의 가장 높은 봉우리 중의 하나인 천왕봉까지

    가장 빠른 코스로 왕복하게 되면 왕복거리 약 10.8KM로

    소요시간은 8-9시간을 예상하시면 됩니다.