탈퇴한 사용자

내일은 동태탕을 해볼려고 합니다

내일은 동태탕을 해볼려고 합니다 비리지 않고 텁텁하지 않게 시원하게 끓일수있는 방법이나 재료누 어떤것들이 있을까요? 소개쫌 부탁합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.깨끗히 손질한 동태를 사용 하셔야 비린맛을 잡을수 있고 미나리와 같은 채소를 곁들이시면 시원한 맛을 낼수있습니다

  • 신기한물범300
    신기한물범30023.05.30

    안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    동태탕은 일단 동태를 하루전날 냉장고에 옮겨 충분히해동이 되게 합니다.

    해동이 다된 동태를 깨끗이 씻어 주세요.

    씻을 때 내장안에 있는 초록빛 쓸개는 다 버리셔야 국물이 쓰지 않아요.

    이제 큰 냄비에 납작하게 쓴 무를 깔고 위에 동태를 올려 물을 자박하게 부어 한소끔 끓입니다.

    이때 천일염으로 싱겁게 간하세요.

    한번 더 끓으면 어슷 쓴 대파를 넣고 참치액 1숟가락 정도 넣어 간을 맞추세요

    끝~~