신통한고릴라270
신통한고릴라27021.02.21

화징실 변기물 내리는 버튼이 줄이 끈어져서 살려고 하는데 명칭을 몰라서 해맴니다 명칭좀 알수 있을까요?

큰일을 보고 변기물버튼 누르는데 갑자기 안쪽에서 끈어지는 소리가 나서 변기 유리뚜껑을 열어보니 변기물 내리는 버튼 줄이 끈어졌어요 생활용품점에서 살려면 명칭이름을 알아야되는데 몰르겠습니다.

  • 보통 변기줄, 변기구슬줄, 변기레버줄 등으로 불리웁니다. 기존 라인에 적합한 제품은 보통 하얀색 구슬모양이 알알이 달려있는 재품군일텐데요. 인터넷 주문이나 동네 철물점에 취급합니다.

    다만 인터넷은 배송료가 붙어서 가격이 올라가고요. 철물점에서도 키트, 세트로 파는 경우가 많지요.

    동네에 다이소가 있으시다면 1000원짜리 캠핑로프를 이용하는 방법도 괜찮습니다.

    이 줄은 일반 실로 만들어진 구슬줄과 달리 나일론 재질이어서 튼튼하고 끊어질 걱정이 없어요.

    이용 방법은 기존 구슬끈 길이보다 오센치정도 여유를 주고 잘라, 해당 구슬끈이 통과하던 자리에 넣고 양쪽 매듭만 지어주시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    <변기물버튼 누르는데 연결되는 줄의 명칭에 대해 말씀드리겠습니다>

    보통 변기의 물을 내릴 때는,

    2가지 방식이 있는데, 이전에는 변기레버식, 최근에는 변기버튼식이 많이 사용됩니다.

    변기 내에 연결된 줄의 명칭은 변기끈 이며,

    아래의 사이트에서 구입하실 수 있습니다.

    https://coupa.ng/bR1B6B

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.

  • "양변기 또는 변기 고무덮개 줄"이라고 검색해보세요.

    줄만 판매하는 것도 있구요.

    고무덮개와 세트로 판매하는 경우도 있는데요.

    필요하신 것 선택하셔서 구입하세요.

    생활용품점이나 철물점에서도 판매하더라구요.

    이것은 경험담인데요.

    고무덮개와 변기틈에 줄의 구슬이 끼어서 제대로 막히지 않아서 변기에서 끼릭끼릭 소리가 나며 물이 계속 흘러 수도요금 제법 많이 나온 적이 있었습니다.

    교체하실 때 잘 확인하시길 바랍니다.