조용한참새226
조용한참새22624.03.24

화장실에 습기가 계속 찰 시 어떻게 대처하나요?

저희집 화장실은 습기가 계속 차서 수건도 안마르고 바닥도 젖어있고 너무 불편합니다. 그렇다고 창문을 열어놓기에는 겨울에 너무 추운데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우에는 환풍기 가동 및 문을 개방해 놓습니다. 또한 화장실 벽 등에 묻은 물기는 아예 수건으로 일부 닦아 버립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    화장실에 환풍구가 있을겁니다. 환풍구를 가동시키고

    화장실 문을 연 상태로 있으면 습기는 어느정도 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실에는 대부분 환풍기가 설치되어 있습니다. 환풍기는 환기를 시켜주면 습기를 제거하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    화장실 구조가 좀 문제가 있는듯하네요. 문을 절대 닫지말고 항상 열어두고 샤워하실땐 환풍기를 틀어놓고 다하고 난뒤에도 한동안 켜놓으세요

  • 안녕하세요. 풍성한잠자리45입니다.

    다 씻고 바닦 물기 제거하고(다이소에 바닦 물기 제거하는거 있어요) 화장실 문 열어 두세요

    또 스펀지로 벽이나 거울 등 물이 튄 곳 다 닦으세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 화장실에 습기가 자주차고 수건이 마르지 않으면 먼가 문제가 있는거 같은데요 우선 가끔씩 환기 시켜주시고 환풍기를 틀어 보세요 그리고 변기 두껑은 쓰시고 닫아 주시고 바닥은 쓰시고 물기를 잘 제거해 주세요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    화장실 문을 열고 환풍기를 켜고 한참 시간이지나도 안없어지면 화장실앞에 건조기를 놔두시길

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    화장실 환풍기를 계속 틀어 놓으세요.

    약한거 같으면 건조가능 할만큰 센 환풍기 있으니 교체도 고려해 보세요.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    화장실문을 열어놓으시면 될것같습니다. 제습제도 여러개 구비해두시고요. 그렇게하면 조금 나을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 화장실에 작은 미니제습기를 놔둔다음에 습기가 찬 거 같을 때에는 틀어놓고 말립니다