우도아빠
우도아빠24.02.22

화장실 습기찰땐 뭘 하면 좋을까요

원룸에사는데 화장실에 창문이 없어서 쉽사리 습기가 찹니다 아무래도 환기가 안되니까 습기가 한번차면 꿉꿉하고 아무리 닦고 청소해도 곰팡이도 자꾸 피고 그래요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 그래서 저는 화장실은 문을 열어놓고 삽니다. 화장실에는 창문이 없어도 거실에는 문이 있으실 테니 베란다 문을 열고 화장실 문 도 열어두세요. 특히 씻은후에는 더운 습기로 가득차있을 때 이런방식으로 환기를 시켜주세요. 그러면 그나마 곰팡이가 덜 자주 생깁니다.