Nymph
Nymph23.07.05

한국사에서 가장 중요한 역사적 사건?

고구려시대 가장 중요한 역사적 사건으로 어떤것이있는지와 그사건을 주도했거나 혁혁한 공을 세운 인물은 누구인지? 그 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    고구려 건국 (BC 37년)

    광개토대왕의 북진(4세기)

    장수왕의 요동 정벌(5세기)

    고구려 명말(668년)

    이러한 사건들은 고구려의 영토확장과 발전에 크게 기여했습니다. 특히, 광개토대왕과 장수왕은 고구려의 영토를 최대로 넓히고 강력한 제국을 건설한 위대한 군주로 평가받고 있습니다.

    고구려 건국을 주도한 인물은 주몽입니다. 주몽은 고구려의 시조로 북부여의 왕인 동명성왕의 아들입니다.

    주몽은 북부여에서 쫒겨나 고구려를 건국하고 39년동안 왕으로 재위했습니다.