만리경
만리경23.12.07

월드컵은 몇 년마다 개최되나요?

월드컵은 전 세계인의 축구 축제입니다. 월드컵을 개최하기 위해서 각 나라에서는 엄청난 노력을 합니다. 또한 월드컵에서 우승한다는 것은 엄청난 영광이기도 하죠. 월드컵은 몇 년마다 개최되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵은 전세계 어떤 프로그램중에서도 가장 시청률이

    많은 스포츠 입니다.

    월드컵은 4년마다 개최됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵이라는 국제적인 스포츠 경기는 매년 열리면 좋을거 같지만 준비괴정에 엄청난 돈이 투자가 되고 또 준비과정이 오래 걸리기도 해서 지금의 월드컵은 4년에 1회 개최가 됩니다

    2022년 월드컵 이후 다음 월드컵은 2026년입니다

  • 월드컵은 보통 4년마다 개최됩니다. 2022년도에 한국은 16강을 이뤘으며 2026년도에 열리는 북중미 월드컵에서 더뛰어난 결과를 이루어냈으면 합니다.