솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

FIFA 월드컵은 어떤 주기로 개최되고 어떻게 진행되나요?

FIFA 월드컵은 전세계 축제라고 할 정도로 그 규모가 엄청 큰것으로 알고 있는데 월드컵은 몇년 주기로 개최를 하게 되고 어떤방식으로 경기를 진행하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    피파라는 세계축구 기구에서는 4년에 한번주기로 윌드컵을 대륙별 순환제로 개최하며 진행합니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    FIFA월드컵은 4년을 주기로 대륙별로 개최대며 아시아,유럽,남미, 북증미, 아프리카 대륙별 지역예선을 통과한 32개 나라들이 8개조로 나눠 조별리그 경기를 하고 각조 2위까지 16강 토너먼트 경기를 참가하게 됩니다