반려동물 건강반려동물
도덕적인쏙독새121
도덕적인쏙독새12122.06.04

고양이에게 멸치 줘도 되나요?

나이
2세 추정
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안 숏헤어
중성화 수술
없음

길고양이에게 종종 먹이를 주고 있습니다.

고양이라 생선을 좋아할 것 같아서 멸치를 주니 잘 안먹더라구요.

또, 멸치를 주면 안되다고 하는 사람도 있더라구요.

고양이에게 멸치를 줘도 되는지 궁금합니다.

아시는 분은 답변 올려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가끔 먹는것은 크게 상관 없지만 주식 개념으로 멸치만 먹는다면 과도한 나트륨 섭취로 인한 문제들,

    영양성 부갑상선기능항진증에 의한 후유증 등이 유발될 수 있어 추천되지 않습니다.

    그렇기 때문에 되도록 무엇인가를 주고 싶다면 사료 위주로 주시는걸 추천드립니다.