약 복용약·영양제
바로자라
바로자라22.09.22

일반약국 에서 트리메부틴 구입 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
트리메부틴
기저질환
과민성대장증후군

그제 병원에서 과민성 대장증후군 약을받아와서 복용중입니다 효과가 좋더라구요 트리메부틴 이라는 약인데 일반적으로 처방전 없이도 구입가능한건지 알약말고 액상이나 시럽형태도 처방전없이 구입 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리메부틴 100미리 함량의 약은 처방전없이도 구매가 가능하며 알약이 아닌 액상이나 시럽형태로 시중에나온 제품으로는 포리부틴 건조시럽이 있으며 이는 처방이 있어야 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    트리메부틴은 위장운동조절제로 설사나 변비/속쓰림/구역구토 증상이 있을 때 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 위장운동이 느려지면 다시 빨라지게 하고, 위장운동이 빨라지면 느려지게 하는 작용을 가집니다.

    문의주신 약 일반의약품으로 근처 약국에서도 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    트리메부틴은 위장 운동 조절제로 처방전 없이 약국에서 구매할 수 있는 일반의약품입니다. 하지만 형태를 바꾼 시럽이나 액상형은 전문가의 처방이 필요하므로 처방전 없이는 구매가 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트리메부틴 100mg / 200mg 는 일반의약품이며 300mg 서방정은 전문의약품입니다.

    또한 건조시럽은 전문의약품입니다.

    따라서 일반의약품인 100mg / 200mg 트리메부틴은 처방전 없이 구매가 가능합니다.

    액상은 구입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 손보경 약사입니다.

    네 구매가능합니다. 약국 가셔서 달라고 하시면 됩니다.

    100mg, 150mg, 200mg가 있으며 200mg 1일 3회까지도 가능합니다.

    일반의약품으로는 알약만 있는 걸로 압니다. 알약을 못 먹는 경우는 숟가락 뒷면으로 쪼개 드셔도 무관합니다. 연령제한없이 쓸 수 있으나 성인이 아닌경우 용량 조절을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약만 일반의약품이고 시럽은 전문의약품이라서 트리메부틴을 처방전없이 살때는 알약타입만 가능해요.

  • 안녕하세요.

    트리메부틴도 여러용량이 있는데, 일반적으로 사용하는 용량은 약국에서 처방없이 구매할 수 있으니 방문해보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    시럽은 전문약이라 처방이 필요합니다. 알약을 빻아서 물에 타서 먹으면되고 알약타입은 일반약이라 처방전없이 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트리에부틴은 위장관운동조절제로 과민성대장증후군 증상조절에도 사용합니다. 액상, 시럽형태는 전문약이므로 판매가 안됩니다.