늑대임다
늑대임다22.11.22

샤워 할때 머리부터 씻어야할까요 몸먼저 씻어야 할까요

보통 샤워를 할때 머리부터 씻어야 할까요 아니면 몸을 먼저 씻고 머리를 씻어야 하나요.머리부터 씻으면서 몸을 씻으라는 사람도 있고 몸을 씻고 머리를 씻으라는 사람도있고.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 머리부터 감고 몸을 씻습니다.

    머리감을때 거품이 몸으로 흘러가기때문에 머리부터 감는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    샤워는. 먼저. 몸에 바디워시로 비누질하고 그 다음에 머리를 감고 헹구고 나서 몸을 헹구는 순서로 해야 금방 끝나고 몸의 먼지들이 씻겨나갑니다

  • 안녕하세요. 영원한수달205입니다.

    저는 머리부터 감습니다.

    머리를 감고,트리트먼트 를 발라 논 상태로

    몸을 씻으면 머리결이 더 좋아지더라구요.

    물론 개인차가 있지만요~