약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고용량스테로이드 부작용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

한달 전 증상으로 제가 돌발 난청으로 고용량 스테로이드를 처방 받았어요 소리는 들려요 다만 다른쪽 보다 조금 내려갔어요 청력이 그래서 귀가 먹먹하다 하시는데

여기서 제 질문은 이 약이 부작용이 있을까 해서요

2틀째 먹는중인데 떨국질이 심하게 나요

아무래도 위가 못 받아들이는건지..ㅠㅠㅠ잠을 못자요

어쩌죠 더 이상 먹기 힘든데

중간에 중단해도 된다는 사람도 있고 안 된다고 하는 사람도 있는데..

약은 이겁니다

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.15

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스테로이드 부작용 중 하나로 딸꾹질이 나타나기도 합니다.

    딸꾹질로 인하여 일상생활이 어렵고 복용하기 힘든 경우라면

    진료의에게 해당 사실을 알리시고

    약물 조정을 받아보시는 것을 권장합니다.

    위장장애도 있는 약이므로 평소보다 아침을 더 든든히 먹고 복용해보시길 바랍니다.