반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.04

제사때 사용하는 말린 황태포를 강아지한테 줘도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 제사때 사용하는 말린 황태포 같은 경우 잘 안먹게 되서 결국은 버리는 경우가 많은데 혹시 이거 강아지한테 줘도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    말린 황태포는 염분이 많기 때문에 많이주는 것은 좋지않습니다.

    하루에 1~2개 정도 소분해서 주는 것은 괜찮아 보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    제사 때 사용하던 황태포 같은 것 강아지에게 간식으로 던져 주면은 이렇게 저렇게 뜯어 먹을 수도 있고 괜찮다고 생각합니다 하지만 너무 많이 주면 좋지는 않습니다 다 갖고 놀고 난뒤 또 며칠 있다가 주고 이렇게 하는 것이 좋겠다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    말린 황태포의 경우 대부분 간이 되어 있으므로 물에 염분을 어느정도 제거한 뒤에 급여하시는 것이 좋을듯 합니다.

    혹시 강아지한테 맞지가 않아서 구토나 설사 소화기 증상이 있을 수도 있으므로 소량 급여해보시고 적정량 급여해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소량을 주시는건 크게 상관 없습니다.

    또한 모든 간식은 1주일에 1회 미만을 주는게 추천됩니다.

    그리고 1회에 주는 양은

    (사람이 먹는 일반 용량/사람체중) x 강아지 체중

    으로 계산해서 주시기 바랍니다.