비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

강아지에게 먹고남은 음식을 먹이면 안되나요?

옛날에 마당에서 풀어놓고 키우던 강아지들은 먹고남은 음식으로 주곤했었는데요.

강아지에게 먹고남은 음식을 주면 안되는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사람이 먹고남긴 음식에는 간이 쎄고 강아지가 먹어서는 안될 식재료들이 들어있는 경우가 있습니다.

    그래서 사람의 음식을 강아지에게 주는것은 사람으로 치면 고칼로리의 지방과 나트륨함량이 매우 높은 음식을 먹는거랑 비슷할것 같습니다