피부과건강상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.23

가위에 찔린 상처 궁금해서 질문드려요

나이
성별
남성
이틀 전에 설거지하다가 엄지손가락이 가위에 베어서 상처가 났는데 피가 조금 나긴 났어요 병원 가긴 애매한 것 같고 약간 깊은 것 같기도 하고..

지혈하구 집 와서 소독하고 약 바르고 밴드 붙였는데 아까부터 손 잘못 움직이면 저릿하고 팔도 저리고 무거워요ㅠㅠ

그냥 무리해서 그런 걸까요 병원 간다면 어떤 병원에 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 수상부위는 시간이 지나면 점차 호전될 것으로 사료됩니다. 신경병증성 통증이 신경손상등으로 발생했다기보다 상처가 아무는 단계에서 생기는 통증일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가위에 상처가 난 상황이라면 사진을 올려주시는 것이 판단에 도움이 될 것으로 생각합니다. 상처의 깊이에 따라서 봉합을 결정하는 것인데 통증이 심하거나 걱정스러우시면 바로 정형외과를 가보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감각이상이 동반된다면 초기 처치가 꼭 필요합니다. 수부외과나 정형외과 내원하셔서 적절한 진료와 치료를 받는 것을 권유드립니다.