정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

칼에 베였을때 어떻게 응급 조치를 해야하나요??

칼에 깊게 베였을때는 어떻게 응급조치를 해야하는지에 대해서 이야기해주세요 전에 칼에 베여서 상처난 흔적이 있어서 다음번에는 응급조치를 잘해서 상처가 남지않게 하고싶어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    깊게배였을 때는 깨끗한 거즈로 상처를 압박하시면서 최대한빨리 응급실로 가셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    칼에 베였을 때는 상처 부위를 깨끗하게 소독하고, 출혈이 있는 경우 지혈을 해주는 것이 중요합니다. 또한, 상처 부위를 심장보다 높게 유지하여 출혈을 최소화해야합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    깨끗한 수건으로 상처를 감싸 지혈하고, 상처가 깊다면 병윤으로 가서 응급처치를 받는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선은 거즈나 없으시다면 최대한 깨끗한 수건 등으로

    상처부위를 감싸고 지혈을 하면서 병원에 가시는 것이 좋습니다.

    따갑고 아프다고 상처부위에 세균이나 먼지 등이 들어가는 행동을 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    상처가 난 곳은 움켜쥐고 지혈을 먼저 해야 합니다

    그리고 상처깊이에 따라 응급실로 빨리가구요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    먼지 지혈을 해주시구요

    그다음에 상처가 너무 큰거면 병원가시고 아니면 얼른 연고 바르시고 밴드나 붕대 로 처치하셔야 합니다 그리고 하루마다 갈아주세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.칼에 베었을때는 일단 지혈을 하시고 그리고 소독을 하고 요즘 연고 잘 나오잔아요 연고를 발라주시면 됩니다