좋은하루1
좋은하루123.06.27

에어컨 껏다켰다 하면 에어컨의 안좋나요?

제가 에어컨을 자주 끄고 키는데 제가 너무 많이 끄고 키닌까 고장날까봐 걱정이 되기도 하고 전기세도 많이 나오는지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을 켜다 키다하면 전기세가 더 나올수있어요 에이컨 온도를25~26로 설정해놓고 선풍기도 틀려놓으면 전기세 많이 나오지안해요~

  • 저두 어제밤 후덥지근 해서 제습27도에 놓고 아침까지 돌렸어요. 컸다꼈다 하지마시고 27도 셋팅하면 춥지도 않고 전기세도 많이 안들어가서 나만의 꿀팁입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨은 전기세를 아낀다고 껐다 다시 더워지면

    키면 오히려 전기세가 더 나와요.

    에어컨을 절전온도로 해놓고서 밤새 에어컨을 틀어놓으면 오히려 절약되요.그건 한번올라간 온도를 내릴때 전기세가 많이

    들어가는것이지 차가워진 온도를 유지하는건 얼마

    안들어 가기 때문입니다.