탈퇴한 사용자

에어컨을 껏가 켯다 자주하면 어떤점이 안좋나요??

그냥 계속켜두는거보다 전기세가 많이나가나요??

  • 귀여운긴꼬리140
    귀여운긴꼬리14022.08.13

    안녕하세요. 귀여운긴꼬리140입니다.

    에어컨 종류에 인버터형 정속형 두가지가 있습니다.

    보통 요즘은 인버터형으로 나오는데,

    인버터형의 경우 처음 냉방 시 실외기가 돌다가 적정온도가 되면 실외기 가동을 멈춥니다.

    정속형은 실외기가 계속 돌아가는거구요.

    정속형이라면 시원하면 껏다가 더우면 켜는게 좋고, 인버터형의 경우 전문가들 말하길 6시간 이상 비운다면 끄고 그 이내의 시간 외출하는경우에는 켜놓는게 전기요금이 덜 나온다고 합니다.

    질문자님이 사용하시는 에어컨 종류 확인해보시고 상황에 맞춰 사용하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨을 껐다가 켰다가 자주하면 실외기가 켜졌다 꺼졌다 하는 거에요.

    에어컨 전기세는 실외기가 돌아가느냐 안돌아가느냐에 따라 달라지기 때문에

    자주 껐다 켰다 그러는 것 보다 계속 켜두는게 전기세가 덜 나가요.

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    자주 껏다 켰다 하는건 에너지가 더 많이 소비됩니다.

    다시 설정온도까지 힘차게 돌아야하거든요.

    끄지마시고 설정온도를 최대한 낮춘뒤

    집안공기가 전체적으로 서늘해질때쯤

    송풍으로 전환하시면 오랫토록 시원하고

    에어컨 냉매배관에 맺혀있던 결로수 건조가 쉽게 되기에 곰팡이 발생도 적어집니다.

    에너지소비도 적게 들어요.

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    에어컨의 전기가 많이 소모되는 부분은 실외기 팬이 돌아갈때 입니다 껐다 켰다하면 실외기가 킬때마다 돌아가요

    냉방설정온도가있다면 그 온도에 도달했때는 실외기 운행이 멈춰지고 실내의 낮은 온도의 공기가 순환되어 전기를 적게 먹는데 껐다 켰다하면 다시 켤때마다 실외기가 돌아서 전기소모량이 커집니다

  • 안녕하세요. 그리운고래89입니다.

    껐다켰다 반복하면 공기가 다시금방 더워지고 다시 시원해는데까지 시간이 걸려서 효율이떨어집니다 전기세는 실질적으론 겨속키는것보다는 많이나오진 않을거에요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    에어컨은 인버터형식과 정속형이 있습니다.

    정속형은 짧게 가동시키는것이 좋고

    인버터형식은 초반에 낮은 온도로 가동시키다가 26도로 온도를 올려 짧게 가동시키기 보단 길게 가동시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

    에어컨을 자주 껐다 켰다 하는 경우 순간적인 에너지를 쓰기때문에 전기세가 많이 나갑니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    네 계속 커 두는것 보다 너 나가고 전기세

    어느정도 시간을 두고 껏다 컷다 하는지 모르지만

    시원하지 않을지도 모른니다